
Десерт с мятно-лаймовым кремом
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (например, в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук (который предварительно нужно замочить на ночь) с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.
2. Мякоть спелого авокадо и остальные ингредиенты для крема смешайте в блендере.
3. Из ореховой массы сформируйте кружки диаметром в 5 см и высотой в 0,5 см. Выложите на каждый кружок по ложке крема и украсьте клюквой.