
Десерт с клубникой и маскарпоне
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Клубника
500 г
Ванилин
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье «Юбилейное»
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
2. Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.
3. Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Тем временем, взбить миксером маскарпоне с сахаром, добавить ванилин. Клубнику нарезать тонко.
5. После того, как основа остынет, выложить маскарпоне, разровнять, выложить поверх клубнику.
6. Поставить в холодильник минимум на 1 час.