Десерт «Монблан»

Десерт «Монблан»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Безе
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.

2. Разогрейте духовку до 170 градусов.

3. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.

4. В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.

5. Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.

6. Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч. л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.

7. В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.

8. Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.