
Десерт «Лимон»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде.
2. Молоко и 5 грамм сахара довести до кипения, еще 5 грамм — смешать с желтком.
3. Влить в смесь вскипевшее молоко и поставить на небольшой огонь.
4. Довести до 84 градусов, остудить, процедить и добавить желатин.
5. На водяной бане растопить шоколад, влить в него соус, смешать блендером.
6. Отдельно взбить сливки и соединить все подготовленные ингредиенты в мусс.
7. Желе из лимона: в сотейнике довести до кипения яблочный фреш, лемонграсс и листья лайма.
8. Дать смеси настояться 10 минут, процедить.
9. Всыпать сахар (30 г) с пектином, вскипятить, добавь мякоть лимона, еще раз довести до кипения, снять с огня и добавить сок юдзу.
10. Готовую начинку разлить в полусферы и убрать в морозилку.
11. Покрытие «велюр»: на водяной бане растопить шоколад и какао-масло.
12. Добавить краситель и взбить блендером.
13. Сборка десерта: разделить мусс на две части: первую залить в силиконовую форму в виде лимона, сверху положить желе, закрыть через отверстие оставшейся половиной мусса.
14. Убрать в морозилку на 8 часов.
15. Достать десерт из формы, покрыть «велюром», разогретым до 31 градуса, — и подавать.