Десерт «Лимон»

Десерт «Лимон»

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1025 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
78.3 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 часов

1. Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде.

2. Молоко и 5 грамм сахара довести до кипения, еще 5 грамм — смешать с желтком.

3. Влить в смесь вскипевшее молоко и поставить на небольшой огонь.

4. Довести до 84 градусов, остудить, процедить и добавить желатин.

5. На водяной бане растопить шоколад, влить в него соус, смешать блендером.

6. Отдельно взбить сливки и соединить все подготовленные ингредиенты в мусс.

7. Желе из лимона: в сотейнике довести до кипения яблочный фреш, лемонграсс и листья лайма.

8. Дать смеси настояться 10 минут, процедить.

9. Всыпать сахар (30 г) с пектином, вскипятить, добавь мякоть лимона, еще раз довести до кипения, снять с огня и добавить сок юдзу.

10. Готовую начинку разлить в полусферы и убрать в морозилку.

11. Покрытие «велюр»: на водяной бане растопить шоколад и какао-масло.

12. Добавить краситель и взбить блендером.

13. Сборка десерта: разделить мусс на две части: первую залить в силиконовую форму в виде лимона, сверху положить желе, закрыть через отверстие оставшейся половиной мусса.

14. Убрать в морозилку на 8 часов.

15. Достать десерт из формы, покрыть «велюром», разогретым до 31 градуса, — и подавать.