Десерт из яблок

Десерт из яблок

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
5 штук
Молоко
150 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.

2. Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить яйцо, масло и влить молоко с дрожжами.

3. Добавить сахар и соль, замесить мягкое пластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час–полтора (я ставлю во включенную духовку с открытой дверцей при 50 градусах). По истечении срока, тесто увеличиться вдвое в объеме и будет готово к приготовлению.

4. Яблоки промыть, снять сердцевину.

5. Орехи измельчить ножом, смешать с медом и корицей. Начинить орехами яблоки.

6. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 7–8 мм и нарезать на квадраты. Уложить каждое яблоко в центр квадрата, завернуть края конвертиком и смазать тесто желтком.

7. Из остатков теста вырезать листочки, которые потом можно будет прикрепить к яблокам. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.