
Десерт из яблок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
2. Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить яйцо, масло и влить молоко с дрожжами.
3. Добавить сахар и соль, замесить мягкое пластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час–полтора (я ставлю во включенную духовку с открытой дверцей при 50 градусах). По истечении срока, тесто увеличиться вдвое в объеме и будет готово к приготовлению.
4. Яблоки промыть, снять сердцевину.
5. Орехи измельчить ножом, смешать с медом и корицей. Начинить орехами яблоки.
6. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 7–8 мм и нарезать на квадраты. Уложить каждое яблоко в центр квадрата, завернуть края конвертиком и смазать тесто желтком.
7. Из остатков теста вырезать листочки, которые потом можно будет прикрепить к яблокам. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.