Десерт из гороха со свежей клубникой

Десерт из гороха со свежей клубникой

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Сухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше — тем лучше.

2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать гороховую муку и поджаривать на среднем огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, грецкие орехи (измельченные) и ванилин. Обжаривать еще 10 минут.

3. Добавить сахарную пудру, перемешать, пересыпать на противень и отправить в духовку еще минут на 15. Масса должна покоричневеть, по вкусу напоминать ореховую пасту и горох не должен чувствоваться вообще. Остудить.

4. Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед.

5. Отдельно в блендере сделать пюре из свежей клубники.

6. Гороховое тесто выложить в контейнер. Сверху полить клубничным пюре и украсить кокосовой стружкой. При желании можно украсить взбитым творогом или сливками. Отправить в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.