
Десерт из гороха со свежей клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше — тем лучше.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать гороховую муку и поджаривать на среднем огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, грецкие орехи (измельченные) и ванилин. Обжаривать еще 10 минут.
3. Добавить сахарную пудру, перемешать, пересыпать на противень и отправить в духовку еще минут на 15. Масса должна покоричневеть, по вкусу напоминать ореховую пасту и горох не должен чувствоваться вообще. Остудить.
4. Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед.
5. Отдельно в блендере сделать пюре из свежей клубники.
6. Гороховое тесто выложить в контейнер. Сверху полить клубничным пюре и украсить кокосовой стружкой. При желании можно украсить взбитым творогом или сливками. Отправить в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.