
Десерт «Черный Лес»
5
25 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вишня
200 г
Тростниковый сахар
100 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Шоколад
50 г
Мягкий творог
250 г
Шоколадное печенье
200 г
Инструкция приготовления25 минут + 1 час
1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.
5. Затем выложить слой творожной массы.
6. Затем снова слой печенья.
7. Слой вишни с сиропом.
8. Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
9. Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом.