Десерт «А-ля Павлова»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
5578 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
262.6 грамм
Углеводы
736.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
6 штук
Сахарная пудра
400 г
Сыр маскарпоне
500 г
Желатин
15 г
Сливки 10%-ные
120 мл
Сахар
300 г
Лимонный сок
10 мл
Клубника
20 г
Мороженое
25 г
Клубничный соус
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Крем: миксером смешать желтки трех яиц с 300 граммами пудры. Взбить, добавь 100 мл сливок, затем сыр. На водяной бане растопить желатин с 20 мл сливок. Отдельно взбить белки. Все соединить, размешать венчиком.
2. Безе: взбить белки 3 яиц с сахаром, влить фреш. Кондитерским мешком выложить полученную массу в форме двух полусфер. Выпекать 40 минут при 150 градусах.
3. Начинка: на одну полусферу выложить крем и нарезанную клубнику (клубнику можно заменить другой ягодой). На вторую — мороженое кубиками и базилик. Обе полусферы полить соусом и соединить. Сверху посыпать оставшейся пудрой.