Деревенский пирог с овощами

Деревенский пирог с овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-порей
2 стебля
Морковь
3 штуки
Розмарин
3 веточки
Зира
1 чайная ложка
Молоко
по вкусу
Дрожжевая паста Marmite
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Положить сушеные грибы в чашу блендера, влить 600 мл кипятка. Нарезать белую часть порея кусочками толщиной 2 см, очистить морковь, брюкву и сельдерей и нарезать кусочками такого же размера. Поставить на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, влить 2 столовые ложки масла, добавить листья розмарина, обжарить в течение 1 минуты и переложить на тарелку. Положить в кастрюлю нарезанные овощи и зиру, посолить, поперчить и готовить 30 минут, помешивая.

2. Тем временем очистить и крупно нарезать картофель, отварить его в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, до мягкости, воду слить. Растолочь в пюре, добавив сливочное масло и немного теплого молока, приправить по вкусу. Разрезать лук на четвертинки, добавить в чашу блендера вместе с дрожжевой и томатной пастой и тщательно измельчить. Перелить в кастрюлю с овощами и готовить еще 20 минут, пока не образуется темный карамелизованный соус. Не забывать помешивать, отскребая прилипшие ко дну кусочки.

3. Добавить в кастрюлю чечевицу (вместе с жидкостью), довести до кипения, приправить по вкусу. Переложить в форму для запекания, накрыть слоем картофельного пюре и поставить в духовку на 30 минут — верх пирога должен подрумяниться. Посыпать хрустящим розмарином.

4. Подавать с приготовленными на пару зелеными овощами.

Рецепт из книги Джейми Оливера «‎Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart