Деревенский луковый пирог с панчеттой

Деревенский луковый пирог с панчеттой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Петрушка
½ пучка
Лук-порей
2 стебля
Сливки 10%-ные
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто, до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.

2. Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град.

3. Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.

4. Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.