Деревенский миндальный пирог с ревенем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Приготовить миндальную пасту. Для этого измельчить миндаль, смешать его с мукой, 6 ст. л. сахара и солью. Добавить размягченное сливочное масло, 2 яйца, ваниль. Если паста получилась очень жидкая, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20–30 минут, пока не загустеет.
2. Если ваше тесто было в холодильнике, ему нужно дать постоять при комнатной температуре, пока оно немного не смягчится. Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпав мукой, и осторожно раскатывайте до прямоугольника 12×16 дюймов (если ваше тесто становится слишком мягким или липким, поместите его в пергаменте на противень и охладите в холодильнике в течение 10–20 минут). Когда закончите, подрежьте края так, чтобы они были прямыми и ровными. Положите тесто на противень, не снимая с пергамента. Распределите миндальную пасту по тесту, оставляя по 1 дюйму с каждой стороны. Аккуратно заверните эти края, чтобы сделать бортик. Охладите тесто до затвердения (30 минут).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Обрезать стебли ревеня по длине теста, а затем разрезать вдоль пополам (или на четверти, если стебли очень толстые). Когда тесто охладится, разложить на нем ревень, располагая стебли довольно близко друг к другу. Смазать края пирога взбитым яйцом. Посыпать весь пирог сахаром.
5. Выпекать пирог около 30–35 минут до золотистого цвета миндальной пасты. Она запыхтит, а ревень станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть. Непосредственно перед подачей, Сбрызнуть пирог медом и нарезать на 12 частей.