
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
2. Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
3. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
5. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
6. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
7. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
8. Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
9. Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
10. *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе) если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.