
Дарницкий хлеб с тмином
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
330 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
225 г
Тмин
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Ржаная мука
325 г
Солод
4 столовые ложки
Кипяток
80 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Залейте кипятком (80 мл) солод (4 столовые ложки) и дайте время ему остыть.
2. Затем влейте воду (330 мл) с растительным маслом (2 столовые ложки), выложите заваренный солод и положите в ведерко последовательно мед или сахар, соль, 2 вида муки, дрожжи.
3. Включите режим 6 — «Хлеб без клейковины» — хлебопечка сразу начнет мешать. Через пару минут помогите в течение 2–3 минут пластиковой лопаткой из уголков ведерка подчищать муку к общему комку.
4. После звукового сигнала (через 15 минут после запуска) добавьте тмин.
5. Далее программа доделает все сама.
Рецепт для хоебопечки Moulinex.