Дарницкий хлеб с тмином

Дарницкий хлеб с тмином

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
330 мл
Солод
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Тмин
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Залейте кипятком (80 мл) солод (4 столовые ложки) и дайте время ему остыть.

2. Затем влейте воду (330 мл) с растительным маслом (2 столовые ложки), выложите заваренный солод и положите в ведерко последовательно мед или сахар, соль, 2 вида муки, дрожжи.

3. Включите режим 6 — «Хлеб без клейковины» — хлебопечка сразу начнет мешать. Через пару минут помогите в течение 2–3 минут пластиковой лопаткой из уголков ведерка подчищать муку к общему комку.

4. После звукового сигнала (через 15 минут после запуска) добавьте тмин.

5. Далее программа доделает все сама.

Рецепт для хоебопечки Moulinex.