
Цветущие пирожные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.
2. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания — около 25 минут).
3. Готовому коржу дать остыть на решетке.
4. Для начинки дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).