Цветаевская шарлотка

Цветаевская шарлотка

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1,5 банок
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Растопить сливочное масло и немного его охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В глубокой миске смешать до однородности 0,5 стакана сметаны и растопленное масло, добавить муку и замесить не слишком тугое, пластичное тесто.

2. Распределить тонким слоем тесто по дну и краям формы для выпекания. Яблоки очистить от косточек и нарезать тоненькими дольками. Уложить их сверху теста в форму.

3. Для начинки смешать 1 стакан сметаны с обычным и ванильным сахаром. Яйцо взбить и добавить в сметанную массу, перемешать.

4. Добавить 2 ст. ложки муки и хорошо все смешать, можно взбить, чтобы не было комочков. Залить получившейся начинкой яблоки. Слегка встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно распределилась по всему пирогу.

5. Выпекать пирог в духовке при 180 град 40-50 минут. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.