
Цуреки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейник положить сливочное масло, влить молоко, добавить сахарную пудру и разогреть смесь до растворения масла. Перелить в миску и добавить яйца. Все тщательно перемешать.
2. Сухие дрожжи замочить в 100 мл воды при температуре 35-38 градусов и добавить в основную смесь.
3. Все ингредиенты поместить в блендер, месить в течение 12–15 минут до эластичного состояния теста без комочков. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на части по 200 грамм каждая и сформировать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть еще 30 минут при комнатной температуре. Затем сформировать хлеб косичкой, как на картинке: разделить тесто на равные части, потом скрутить колбаской и сформировать косичку, уложить на противень, покрытый пергаментом, отправить в духовку и дать настояться в ней при температуре 35-40 градусов в течение 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.