
Цукотто (Zuccotto)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
2. Добавить размягченное масло и перемешать.
3. Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).
4. Яйца взбить.
5. Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.
6. Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.
7. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.
8. Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.
9. Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.
10. Измельчить орехи.
11. Мелко порубить шоколад.
12. Сливки взбить с сахарной пудрой.
13. Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.
14. Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.
15. Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.