Цукотто (Zuccotto)

Цукотто (Zuccotto)

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
905 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 часов

1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

2. Добавить размягченное масло и перемешать.

3. Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).

4. Яйца взбить.

5. Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.

6. Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.

7. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.

8. Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.

9. Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.

10. Измельчить орехи.

11. Мелко порубить шоколад.

12. Сливки взбить с сахарной пудрой.

13. Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.

14. Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.

15. Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.