Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1282 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
324.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см.

3. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.

4. Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина.

5. Затем туда же выдавить апельсиновый сок и добавить палочку корицы.

6. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, убавить огонь ниже среднего значения и варить 5 минут. Затем оставить на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы сироп полностью остыл.

7. Снова поставить цукаты на огонь, поварить 5 минут и оставить на 3–4 часа. Повторить эту процедуру еще раз.

8. После того как сироп остынет в третий раз, слить его (можно сохранить его, чтобы добавлять, например, в каши вместо сахара).

9. Цукаты выложить на пергамент и подсушить в духовке при 50 градусах в режиме конвекции в течение 2–3 часов либо при комнатной температуре в течение 3 дней, периодически переворачивая.

10. Смешать сахарную пудру и крахмал и присыпать смесью готовые цукаты. Это позволит цукатам не слипаться при хранении.

11. Хранить цукаты из тыквы в плотно закрытой банке в сухом месте. Подавать к чаю.

Отчасти итальянский десерт, в котором ярко ощущаются цитрусовые. Тыкву мы нарезали на маленькие кубики, после чего трижды отварили их с цедрой, апельсиновым соком и палочкой корицы; собственного тыквенного сока там тоже было предостаточно. Эта история с трехчастной варкой очень важна — тыква так не превратится в кашу, и кубики хорошенько засахарятся, станут прозрачными и сохранят четкую геометрическую форму.