
Цукаты из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см.
3. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
4. Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина.
5. Затем туда же выдавить апельсиновый сок и добавить палочку корицы.
6. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, убавить огонь ниже среднего значения и варить 5 минут. Затем оставить на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы сироп полностью остыл.
7. Снова поставить цукаты на огонь, поварить 5 минут и оставить на 3–4 часа. Повторить эту процедуру еще раз.
8. После того как сироп остынет в третий раз, слить его (можно сохранить, чтобы добавлять, например, в каши вместо сахара).
9. Цукаты выложить на пергамент и подсушить в духовке при 50 градусах в режиме конвекции в течение 2–3 часов либо при комнатной температуре в течение 3 дней, периодически переворачивая.
10. Смешать сахарную пудру и крахмал и присыпать смесью готовые цукаты. Это позволит цукатам не слипаться при хранении.
11. Хранить цукаты из тыквы в плотно закрытой банке в сухом месте. Подавать к чаю.