
Цукаты из корочек помело
Энергетическая ценность на порцию
1. Помело помыть и высушить.
2. Срезать верхушки.
3. Очистить ножом кожу, стараясь не отрезать много белой губчатой прослойки (альбедо).
4. Далее нарезать соломкой получившиеся корочки.
5. Выложить их в кастрюлю.
6. Залить кипятком и оставить на час (лучше накрыть сверху тарелкой и поставить гнет).
7. Затем слить воду.
8. Откинуть корочки на дуршлаг.
9. Снова залить кипятком.
10. Поставить варить до почти прозрачного состояния (примерно 1 час под крышкой на малом огне).
11. Добавить сахар.
12. Все перемешать как следует.
13. Снова поставить вариться на малом огне до прозрачности.
14. Далее слить сироп, если есть желание, то его можно сохранить, корочки же слить и откинуть через дуршлаг.
15. Затем стекшие корочки высыпать на противень и поставить в духовку на несколько часов при температуре 60 градусов. Обязательно приоткрыть дверцу духовки на сантиметр (можно просто вставить сверху деревянную лопатку, чтобы духовка не закрылась).
16. Высушить корочки до белого состояния, они будут просто ломаться и хрустеть при надкусывании.
17. Готовые цукаты подать к чаю или кофе.