
Цитрусовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
3. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
5. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
6. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
7. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
8. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!