Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Апельсины
1,5 штук
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части

2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере

3. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара

4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики

5. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе

6. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку

7. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.

8. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!