Цитрусовый торт в сахарной пудре

Цитрусовый торт в сахарной пудре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
102.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Сухие дрожжи
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Прогреваем духовку до 170 градусов.

2. Смешиваем сливочное масло (125 г), комнатной температуры, и муку (175 г), после того как масса стала однородной добавляем туда сахарную пудру (50 г) и хорошенько вымешиваем.

3. Берем небольшой противень (20×20 см), застилаем его бумагой для выпечки, и равномерно распределяем тесто по противню (пальцами или ложкой, как вам удобно), слегка приподняв края, так как начинка будет жидкой и может в дальнейшем затечь под тесто. Надо не забыть потыкать тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось и при выпекании сохранило равномерную толщину. Ставим противень в духовку минут на 20, чтобы будущий коржик слегка «зазолотился».

4. Пока корж выпекается. Смешиваем сахар (200 г), муку (2 столовые ложки), сухие дрожжи (0,5 кофейной ложечки), соль (0,5 кофейной ложечки) и яйца (2 шт.). Добавляем ко всему перечисленному цедру и выжатый сок из нашего лимона или апельсина (можно взять что-то одно лимон или апельсин, чтобы вкус тортика получился с ярко-выраженным вкусом одного фрукта). Все хорошо перемешиваем.

5. Вынимаем противень с подзолоченным коржиком и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью.

6. Отправляем противень в духовку на 20–25 минут. После того, как десерт остыл, посыпаем его сахарной пудрой.