Цитрусовый сорбет

Цитрусовый сорбет

4.3
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
156 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мандарины
2 штуки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления10 часов

1. Аккуратно снять цедру с фруктов.

2. В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые.

3. Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.

4. На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить.

5. Смешать пюре фруктов с сиропом.

6. Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть и аккуратно перемешать все погружным блендером.

7. Повторить эту процедуру еще через час и через 30 минут.

8. Через 12 часов сорбет готов.

Чем чаще перемешивать сорбет пока он не затвердел, тем воздушнее получится он в итоге.