
Цитрусовые маффины
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
2 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
300 г
Миндаль
25 г
Апельсины
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
2. Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.