Чурро

Чурро

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Оливковое масло и пол-литра воды соединить в одной миске, а в другой, побольше, смешать муку и соль. Постепенно вливать в муку воду с маслом, хорошо перемешивая вилкой, чтобы получилось густое, тягучее тес­то. Готовому тесту надо дать от­дохнуть минут десять.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170 градусов. Тесто переложить в целлофановый мешок и отрезать угол пакета — чтобы при нажатии на мешок тесто выдавливалось тонкой колбаской.

3. Жарить колбаски в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаренные чуррос выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впи­талось лишнее масло, посыпать смесью сахара и корицы и тут же подавать — с шоколадным соусом или без него.

Чуррос — всемирно известный сладкий хворост, его часто подают с шоколадным соусом.