
Чизкейк с шоколадом и ирландским ликером
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
613 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Сахарная пудра
60 г
Горький шоколад
100 г
Печенье
250 г
Сливочный сыр
600 г
Какао-порошок
по вкусу
Сливочный ликер
25 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Растопить масло в сотейнике, добавить к нему раскрошенное печенье, хорошо перемешать, пока печенье не впитает в себя все масло.
2. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 18 см, разровнять и отправить ее в холодильник до застывания. Это займет около 1 часа.
3. Слегка взбить сливочный сыр, добавить ликер и сахарную пудру, смешать до однородной массы.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить их к сливочному сыру, также добавить измельченный шоколад и лопаткой аккуратными движениями снизу вверх смешать все до однородной массы.
5. Выложить массу на застывший корж, разровнять ее и поставить в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
6. Готовый чизкейк украсить какао-порошком.
Чизкейки хороши тем, что нейтральный вкус творожного сыра позволяет бесконечно экспериментировать с добавками. Этот чизкейк... нет, не баскский, от которого все успели устать, а ирландский — такой вы вряд ли пробовали. Тон ему задает кофейно-шоколадный ликер, вкус которого прочно ассоциируется с зимними посиделками у камина, поэтому для новогоднего застолья этот тон будет выбран совершенно точно. Если за столом будут дети и вы опасаетесь алкогольных ноток в десертах, то ликер можно заменить на шоколадный сироп.