
Чизкейк с меренгой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
425 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
300 г
Сметана
100 г
Творог
500 г
Какао
1 столовая ложка
Фейхоа
7 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешайте 250 гр муки, масло, 1 яйцо, 50 гр сахара и 1 столовую ложку какао. Выложите форму тестом и запекайте 15 мин при 180 градусах. Чтобы тесто не поднялось пузырем, проткните в нескольких местах вилкой.
2. Смешайте творог, сметану, 3 яйца, 100 гр сахара и 50 гр муки. Полученную смесь вылейте с форму с тестом и поставьте в духовку на 45 мин при 150 градусах.
3. Измельчите 7 крупных фейхоа и 100 гр сахара. Выложите фруктовую начинку на чизкейк.
4. Для меренги растворить 175 г сахара в 75 мл воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Взбить белки 3-х яиц. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Выложить на начинку меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания, 20 минут при 200 градусах.