Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

5
1 час + 7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лайм
1 штука
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 7 часов

1. В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал.

2. Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час.

3. Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.

4. Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать форму в холодильник.

5. Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков. Убрать взбитые сливки до тех пор, пока они не понадобятся.

6. Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой на высокой скорости, пока сыр не станет гладким и кремообразным.

7. Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их силиконовой лопаткой до однородной массы.

8. Выложить сырную массу на корж.

9. Сверху выложить клубничную массу. Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор, стараясь не повредить корж.

10. Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Когда он немного оттает, снять стенки разъемной формы. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать.

11.