
Чизкейк с ликером
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
848 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
69.8 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
60 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Сыр маскарпоне
500 г
Ликер
1 столовая ложка
Печенье «Юбилейное»
200 г
Творожный сыр
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Масло растопить.
2. Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.
3. Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.
4. Пока выпекается корж, смешать маскарпоне, творожный сыр (Rama creme bonjour, Almette, Philadelphia или в том же духе, можно и обычный творог, только без комочков!!!), яйца, сметану, сахар и, по желанию, несколько столовых ложек ликера, рома или коньяка (я добавляю, что есть).
5. Все перемешать до однородности, вылить в форму поверх печенья и запекать при температуре 180 градусов в течение часа (СРАЗУ НЕ ДОСТАВАТЬ!!!), дать остыть, чуть приоткрыв духовку, если вытащить сразу, может треснуть верх и будет некрасиво!