Чизкейк с ликером

Чизкейк с ликером

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
69.8 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
4 столовые ложки
Ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло растопить.

2. Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.

3. Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.

4. Пока выпекается корж, смешать маскарпоне, творожный сыр (Rama creme bonjour, Almette, Philadelphia или в том же духе, можно и обычный творог, только без комочков!!!), яйца, сметану, сахар и, по желанию, несколько столовых ложек ликера, рома или коньяка (я добавляю, что есть).

5. Все перемешать до однородности, вылить в форму поверх печенья и запекать при температуре 180 градусов в течение часа (СРАЗУ НЕ ДОСТАВАТЬ!!!), дать остыть, чуть приоткрыв духовку, если вытащить сразу, может треснуть верх и будет некрасиво!