Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Сушеный укроп
1,5 чайных ложек
Уксус
1,5 столовых ложек
Сметана 10%-ная
2 столовые ложки
Сельдерейная соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.

2. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, сверху выложите лист фольги и насыпьте горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке. Выпекайте 10 минут при 190 градусах, снимите фольгу и отправьте корж в духовку еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите.

3. В миске смешайте оставшуюся рикотту, оставшийся укроп, сметану, мелко нарезанный лук, щепотку белого перца, сельдерейную соль и мелко нарезанную рыбу. Блендером измельчите до однородной массы и состояния крема.

4. Выложите начинку на тесто и отправьте в холодильник до застывания. Украсьте веточками петрушки.