
Чизкейк с каштанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовка каштанчиков и их чистка. Берем плоды, моем, на каждом делаем крестообразный надрез, чтобы не взрывались и, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Поставив в нее каштаны, снижаем температуру до 150 градусов. Приблизительно через 15–18 минут, каштаны готовы, вытаскиваем, остужаем и чистим, если ломаются — не беда, все равно затем режем на мелкие кусочки (раза в два меньше, чем на моем фото).
2. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить к нему 5 ложек коричневого сахара и расплавить, постоянно помешивая. Всыпаем каштаны, не переставая помешивать. Каштанчики должны быть полностью в карамельке. Как только это произошло, выкладываем на пергамент и на время о них забываем…
3. Займемся тестом. Полстакана белого сахара растираем с желтком, немного соли, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и немного разваливаться, когда будем выкладывать его в форму, как для песочного пирога.
4. Берем форму для пирога, застилаем пергаментной бумагой или же, просто смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда тесто и хорошо распределяем по форме, не забывая про красивые бортики. Накалываем тесто зубочисткой и ставим на пол часа в холодильник, после этого в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем основу примерно 20 минут.
5. Готовим начинку. Творог + 1 стакан сахара, перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Выкладываем, в уже, готовую основу и запекаем минут 10–15.
6. После всего вышеизложенного, стоит вспомнить о наших каштанчиках, выложить из сверху на творог и все залить карамелью!!! Читаем еще один пункт ниже.
7. Карамель. Коричневый сахар 5 столовых ложек на сковороду, немного воды (2–3 столовые ложки), постоянно помешиваем!!! , вода должна выпариться и, как почувствуете запах карамели, сразу снимаем с плиты (постоянно помешиваем) и поливаем карамелькой наш пирог! Оставляем всю эту красоту минут на 30 нетронутой. А в это время завариваем чай, затем крааасиво отрезаем кусочек чизкейка, удобно устраиваемся за столом.