
Чизкейк с изюмом
3.3
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Изюм
125 г
Пшеничная мука
230 г
Сметана
250 г
Сахарная пудра
325 г
Миндаль
75 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Кукурузная мука
60 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Кварк
750 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Просейте 225 грамм муки и соедините со сливочным маслом, 1 яйцом, сахаром, 1 чайную ложку пекарного порошка и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините ингредиенты для начинки — кварк, сметану, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, изюм, кукурузную муку, пшеничную муку и пекарный порошок. Мешайте до получения однородной массы.
3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму. Выпекайте в духовке 15 минут.
4. Вылейте начинку на готовый корж, посыпьте сверху миндальной стружкой. Запекайте в духовке 1 час. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк охлаждаться.