Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Масло нарезать кубиками.

2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление.

3. Положить в него 75 грамм сахара, яйцо и кубики масла, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Порубить все широким ножом до получения мелкой крошки. Замесить руками тесто и раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности. На дно разъемной формы диаметром 20 см положить бумагу для выпекания. Выстлать форму тестом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой и поместить в холодильник на час. Нагреть духовку до 200 градусов.

4. Ягоды вымыть. Творог смешать с 75 граммами сахара, ванильным сахаром, ванильным пудингом и оставшимися яйцами. 150 грамм ягод выложить в форму на тесто, покрыть творожной массой. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.

5. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на пятнадцать минут, затем освободить из формы и дать остыть. Посыпать оставшимися ягодами и по желанию — сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За десять минут до готовности можно накрыть пирог алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел. Немного черники можно измельчить до консистенции пюре и подать в качестве ягодного соуса.