Чизкейк с белым шоколадом и сливками

Чизкейк с белым шоколадом и сливками

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Орехи
1,3 стаканов
Инструкция приготовления6 часов

1. Смешать орехи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и хорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку — чтоб лучше схватилось.

2. Растопить шоколад в ¼ стакана сливок. Дать немного остыть.

3. В миксере смешать сыр, остальные сливки, сахар (стакан), яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.

4. Добавить шоколадную смесь и размешать.

5. На основу вылить сырно-шоколадную смесь.

6. Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой. Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного шевелится, если тронуть форму, — по мере остывания он загустеет и в центре.

7. Выключить духовку.

8. Смешать сметану с сахаром (2 столовые ложки). Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15–20 дверь в духовке можно приоткрыть.

9. Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.

10. Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.

Рецепт взять где-то на просторах интернета.