
Чиз-кейк с голубикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
2. Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
3. В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.
4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.
5. Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.
6. Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).
7. Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.
8. Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.