Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Петрушка
1 пучок
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.

3. С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.

4. Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.

Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.