Чиабатта с оливковым маслом

Чиабатта с оливковым маслом

4.3
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
520 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.

2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

3. Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.

4. Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

5. Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.

6. Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.

7. Выложите батоны на противень, слегка растягивая.

8. Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.