
Четырехцветный фруктовый пирог
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Лимонная цедра
¼ столовые ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
3. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
4. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
5. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
6. Посыпать крошкой.
7. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.