
Чешский рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко (60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.
2. Муку (75 г) смешайте с какао (5 г) и просейте.
3. Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.
4. Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.
5. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.
6. Масло (120 г) комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.
7. Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.
8. Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.