Черные маффины

Черные маффины

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Растопить масло и добавить в сахарно-яичную смесь.

3. Растопить шоколад.

4. Добавить в смесь муку, разрыхлитель, шоколад, сахар и хорошо перемешать.

5. Выложить тесто в формочки запекать примерно 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить проткнув маффин зубочисткой или кончиком ножа. Если тесто не прилипает, значит оно готово.

6. Теплые маффини украсить по желанию.

Масло и шоколад я отдельно топила в микроволновке. Шоколад нужно топить постепенно, время от времени вынимая и мешая его, чтобы не густел и не пригорал. По оригинальному рецепту у вас получиться 9 больших маффинов.