Черничный торт с лимонным кремом

Черничный торт с лимонным кремом

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Разъемную форму, диаметром 22 см, выстлать бумагой для выпечки.

2. Печенье истолочь или измельчить. Смешать с коричневым сахаром и 100 граммами размягченного сливочного масла. Выложить массу на дно формы, сделать высокие бортики. Поставить форму в холодильник.

3. Желатин распустить. Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.

4. Взбить до образования густой пены желтки с 50 граммами сахара, лимонным соком и цедрой. Перемешать до образования крема сливочное масло с 50 граммами сахара. Смешать желтковую массу со сливочной. Желатин влить тонкой струей, перемешать его с кремом. Охлаждать примерно 30 минут.

5. Взбить сливки и, как только крем начнет застывать, добавить в него сливки.

6. Выложить на корж ягоды. Сверху покрыть кремом и разровнять. Накрыть торт и поставить в холодильник минимум на 3 часа.