
Черничный торт с лимонным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разъемную форму, диаметром 22 см, выстлать бумагой для выпечки.
2. Печенье истолочь или измельчить. Смешать с коричневым сахаром и 100 граммами размягченного сливочного масла. Выложить массу на дно формы, сделать высокие бортики. Поставить форму в холодильник.
3. Желатин распустить. Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
4. Взбить до образования густой пены желтки с 50 граммами сахара, лимонным соком и цедрой. Перемешать до образования крема сливочное масло с 50 граммами сахара. Смешать желтковую массу со сливочной. Желатин влить тонкой струей, перемешать его с кремом. Охлаждать примерно 30 минут.
5. Взбить сливки и, как только крем начнет застывать, добавить в него сливки.
6. Выложить на корж ягоды. Сверху покрыть кремом и разровнять. Накрыть торт и поставить в холодильник минимум на 3 часа.