Черничный пирог

Черничный пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Черника
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Муку, соль, сахар и сливочное масло растереть в крошку.

2. Половину теста выложить в форму диаметром 24 см и разровнять.

3. В оставшуюся половину теста добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и ванильный сахар. Немного взбить миксером.

4. Добавить свежую чернику и аккуратно размешать.

5. Вылить жидкое тесто в форму на песочную основу.

6. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.

7. Готовому пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от хозяйки таверны Peetri Toll Елены Малютиной.