
Черничный пирог
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Черника
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Жирная сметана
100 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Муку, соль, сахар и сливочное масло растереть в крошку.
2. Половину теста выложить в форму диаметром 24 см и разровнять.
3. В оставшуюся половину теста добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и ванильный сахар. Немного взбить миксером.
4. Добавить свежую чернику и аккуратно размешать.
5. Вылить жидкое тесто в форму на песочную основу.
6. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.
7. Готовому пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от хозяйки таверны Peetri Toll Елены Малютиной.