
Черничный муссовый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.
2. Форму тонко смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Влить тесто в форму. Равномерно распределить и отправить в духовку (180 градусов, минут 15–20 в зависимости от духовки).
3. Полностью остудить корж и разрезать пополам.
4. Приготовить мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (немного сока оставить для пропитки коржа), дать немного остыть. Желатин замочить.
5. Пропитать корж соком и положить его сразу в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.
6. Взбить йогурт, добавить чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.
7. На пропитанный корж вылить мусс и добавить оставшиеся полстакана черники. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.
8. При подаче освободить торт при помощи горячего ножа.