Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
2 столовые ложки
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.

2. Форму тонко смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Влить тесто в форму. Равномерно распределить и отправить в духовку (180 градусов, минут 15–20 в зависимости от духовки).

3. Полностью остудить корж и разрезать пополам.

4. Приготовить мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (немного сока оставить для пропитки коржа), дать немного остыть. Желатин замочить.

5. Пропитать корж соком и положить его сразу в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.

6. Взбить йогурт, добавить чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.

7. На пропитанный корж вылить мусс и добавить оставшиеся полстакана черники. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.

8. При подаче освободить торт при помощи горячего ножа.

С коржами нужно обращаться очень аккуратно, они получаются очень нежными, поэтому первый корж лучше пропитать, когда он уже лежит в форме, а второй пропитанный корж переносить очень бережно. P. S. Это бюджетный и диетический вариант, очень вкусно будет, если взбить 200–300 мл сливок от 33% и вмешать в мусс.