Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой

Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Экстракт лаванды
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.

2. Разведите крахмал в 50 мл молока.

3. Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3 приготовленного соуса, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, добавив буквально пару капель лавандового экстракта перед началом заморозки. готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с оставшимися 2/3 черничного соуса. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.