Чернично-апельсиновые маффины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,5 стаканов
Мука грубого помола
¾ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Коричневый сахар
0,6 стаканов
Яичный белок
1 штука
Натуральный обезжиренный йогурт
1 стакан
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Черника
1,5 стаканов
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2. В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
4. В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
5. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
6. Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
7. Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.