Чернично-апельсиновые маффины

Чернично-апельсиновые маффины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Черника
1,5 стаканов
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.

2. В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

3. В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.

4. В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.

5. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

6. Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.

7. Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.