
Черничный творожный торт без выпечки
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
400 г
Сливочное масло
100 г
Творог
500 г
Желатин
2 столовые ложки
Черника
200 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Сметана 25%-ная
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
2. Ставим в холодильник.
3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
4. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
5. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
6. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.