-
Выпечка и десерты   Творожный торт   Торты

Черничный творожный торт без выпечки

91
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 757 ккал
  • Белки 17,3 грамм
  • Жиры 44,5 грамм
  • Углеводы 71,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. 2. Ставим в холодильник. 3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. 4. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин. 5. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки. 6. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Похожие рецепты

Вишневый пирог из творожного теста 79 2 часа
Мармелад из черники 63 2 часа
Молочное суфле с консервированными ягодами 0 15 минут
Пирог с вишней на творожном тесте 0 1 час 30 минут
Творожный торт со сливками без выпечки 85 3 часа
Чизкейк с летними ягодами 100 20 минут