Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

2. Ставим в холодильник.

3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

4. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.

5. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.

6. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.