Черничный торт с лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В комбайне смешайте муку, соль, 0,3 стакана сахара и порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки.
3. Слепите из теста шар и переложите в форму. Руками разомните тесто ровным слоем по дну и стенкам формы. Затем отправьте в морозилку на 15 минут, после проткните дно в нескольких местах вилкой. Отправьте в духовку и запекайте примерно 20–25 минут до золотистого цвета. Затем слегка охладите.
4. Тем временем, в сотейнике смешайте 1,5 стакана ягод и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 3–4 минуты.
5. В небольшой миске смешайте крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте смесь в сотейник с ягодами. Добавьте лимонную цедру, сок, оставшийся сахар и щепотку соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около минуты. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана целых ягод. сразу вылейте массу на охлажденный корж и разровняйте.
6. Оставшиеся ягоды выложите сверху, разровняв и слегка прижав.
7. Отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.