
Черничный тарт
5
40 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1,5 штук
Соль
щепотка
Пшеничная мука
320 г
Черника
2 стакана
Картофельный крахмал
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут + 1 час 30 минут
1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции.
2. Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.
3. Мешать тесто в течение 1 минуты.
4. Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
5. Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.
6. Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.
7. Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
8. По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.