Черничный тарт

Черничный тарт

5
40 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Черника
2 стакана
Картофельный крахмал
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут + 1 час 30 минут

1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции.

2. Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.

3. Мешать тесто в течение 1 минуты.

4. Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

5. Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.

6. Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.

7. Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

8. По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.