
Черничный сироп с ароматом имбиря
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Вода
¼ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Черника
3 стакана
Свежий корень имбиря
20 г
Светлый кукурузный сироп
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте чернику, сахар, кукурузный сироп, воду и 2 небольших кусочка имбиря. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь и варите 25–30 минут, пока ягоды не лопнут.
2. Процедите сироп через сито, отжимая весь сок и вмешайте лимонный сок. Охладите.
Подавайте с ванильным мороженым и лимонным шербетом.