Черничный шербет

Черничный шербет

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю положить сахар, лимонный сок и воду, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

2. В блендере размельчить замороженную чернику и, не выключая прибор, влить горячий сироп. Полученную массу вылить в миску и поставить в морозилку.

Перед подачей на стол шербет должен постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и его можно было легко положить в тарелку.