Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.

4. Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.

5. Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.

6. Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.

7. Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.

8. Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.

9. Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.

10. Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.